-
Par ChristianCreusot le 18 Août 2009 à 22:30
Un nouveau cuistot dans la famille, mon fils Cédric s’essaye à la cuisine japonaise. Ce soir, il nous prépare des makis et 2, 3 sushis. Après une petite heure, nous avons pu déguster le fruit de sa première création culinaire, SUSHICEDRIC grand chef du Soleil Levant venait de naître. Oh ! surprise, c’était délicieusement bon. Bravo ! SUSHICEDRIC, la relève est arrivé…
Il faut rester zen pour décortiquer les crevettes! Le riz gluant colle aux doigts, mais pas d'inquiétude, je les ai lavés!
Mes ingrédients de base : riz gluant, carotte, avocat et concombre. N'ayant pas de plateau en bambou, j'ai pris une feuille de papier alimentaire pour étaler ma feuille d'algue.Une fois le rizz étalé sur la feuille, on place les ingrédients. Puis on roule l'ensemble pour en faire un bon cigare!Et quand on manque un peu, on épluche! Moi mon padawane n'a fait que regarder!!
Pour l'omelette, on y met les doigts, c'est bien mieux!! ce qu'il ne faut pas oublier, c'est de faire tremper les petites bêtes dans de l'eau et du vinaigre afin de les attendrir!Je vais m'essayer au sushi!! J'ai tenté, mais le sushi m'a donné du souci. C'est plus dur que le maki, je ferai mieux la prochaine fois. Avant, je m'entraînerai à la manipulation du riz avec les doigts.
Et voilà le résultat. Bon appétit!!!Feuilles d'algues séchées
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique