• Un nouveau cuistot dans la famille, mon fils Cédric s’essaye à la cuisine japonaise. Ce soir, il nous prépare des makis et 2, 3 sushis. Après une petite heure, nous avons pu déguster le fruit de sa première création culinaire, SUSHICEDRIC grand chef du Soleil Levant venait de naître. Oh ! surprise, c’était délicieusement bon. Bravo ! SUSHICEDRIC, la relève est arrivé…

    SUSHI MADE CEDRIC SUSHI MADE CEDRIC

    Il faut rester zen pour décortiquer les crevettes!   Le riz gluant colle aux doigts, mais pas d'inquiétude, je les ai lavés!

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    Mes ingrédients de base : riz gluant, carotte, avocat et concombre. N'ayant pas de plateau en bambou, j'ai pris une feuille de papier alimentaire pour étaler ma feuille d'algue.

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    Une fois le rizz étalé sur la feuille, on place les ingrédients. Puis on roule l'ensemble pour en faire un bon cigare!

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    Et quand on manque un peu, on épluche! Moi mon padawane n'a fait que regarder!!

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    Pour l'omelette, on y met les doigts, c'est bien mieux!! ce qu'il ne faut pas oublier, c'est de faire tremper les petites bêtes dans de l'eau et du vinaigre afin de les attendrir!

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    Je vais m'essayer au sushi!! J'ai tenté, mais le sushi m'a donné du souci. C'est plus dur que le maki, je ferai mieux la prochaine fois. Avant, je m'entraînerai à la manipulation du riz avec les doigts.

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    Et voilà le résultat. Bon appétit!!!

    SUSHI MADE CEDRIC

    Feuilles d'algues séchées




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